您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

培训学校低价诱导交费学习

来源:广东消委会网    更新时间:2018-11-09 20:46:14   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:张开仕 广州市消委会负责人
你好!我父母遇到了这样的事情,他们帮我弟去广州新东方烹饪学校交学费,原本在微信上聊好的学费三万,然后去到变成了3万3,我妈说算了,那么大的集团还怕骗人吗?然后交了,但是,他们去到南沙校区被班主任告知一定要学两年,第二年也要交学费,我父母傻了,交钱时负责人说第二年不学也可以,现在却变成了一定要学不然什么证也没有,也不可以考,我父母就想不就白交钱了吗?而且之前说好了中间不收取任何费用的,到学校拿被铺的时候被告知一入学就要交2700元,我父母当即找交钱时的负责人,发现他们两边动物说法都不一样,我父母觉得受欺骗了,想不学退钱,然后负责人说按协议要扣30%的钱,我父母惊呆了,才一下午,我们还没入学,老师也没接收我弟这个学生,居然说退学交违款,首先是他们的老师不接收这个学生,现在反倒是我们的错,而且之前谈好的到学校都不一样,这不是明显欺骗,还有虚假广告吗?我父母都是农村人,他们赚的都说幸苦钱,希望你们能帮帮我们,看到请尽快回复。谢谢!
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 根据你的描述,培训机构先以低价诱导你进行交费,并进行虚假承诺,在实际接受服务时又要求增加金额,其行为构成欺诈。根据《合同法》第五十四条,下列合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销:(一)因重大误解订立的;(二)在订立合同时显失公平的。一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。以及根据《消法》第五十五条:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。你可要求培训机构进行退款并进行赔偿。 建议你拨打020-12345向政府投诉热线进行咨询投诉或向广东省消委会进行投诉或向法院进行起诉。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)