您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

美容院不退款怎么办?

来源:广东消委会网    更新时间:2018-11-13 23:07:52   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
2018年10月7日,在佛山保利中央公馆的颜泉店购买了美容综合卡(包含22次服务项目,按次数算,总计4980元人民币),10月21日购买臀部推拿疗程(5次,3500元人民币,已付2500元,待付1000元),11月10日购买面部排毒秒杀疗程(5次,1000元) 现下情况:综合卡使用8次,剩余14次;臀部推拿疗程和排毒秒杀疗程各使用一次,均剩余4次。 觉得没有效果,并且每次享受服务时均会被诱导消费。还有存在未经客人确定服务项目擅自决定服务项目的现象。(如前一次强烈推荐购买面部排毒疗程,每次1980元,10次共计9980左右,后一次享受服务时推荐现下秒杀活动面部排毒疗程1980元10次。) 店内未有各种美容项目的明确标价,均有服务人员口述,消费也未有合同和发票。 2018年11月12日已提出要退卡退套餐的申请,但是美容店未有明确的回复。一开始是不断诱导询问为什么要退卡,没有了解清楚理由不会退卡(暗示性),之后还一直说我们没有遇到过退卡的情况,需要反映给老板。也不断暗示已经开始使用的项目不能退款。或者已经消费的项目需要按照项目原价扣除金额。 请问我应该如何维护自己的权益?
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 因为你与商家达成合同关系,能否退款是以你合同协议为首要依据。你可以先查看你们双方的协议合同等书面凭证是否有对退款作出说明。此外,商家表明不予退款,属于格式条款,根据《消法》第二十六条规定,经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。 建议你先与商家协商,协商不成,如有仲裁协议的可向仲裁机构申请仲裁,若无则可向人民法院起诉。此外,也可以提供合同协议等相关凭证向商家所在地的消委会寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)