您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

买不了房开发商却不退款

来源:广东消委会网    更新时间:2018-12-01 11:03:45   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
本人于2018年7月12日与珠海市碧弘碧桂园房地产开发有限公司签订购房协议,协议约定首付分期付款,2018年8月16日,本人总共向该房产公司付款196165.5元,2018年8月下旬发现本人不符合购房条件,随即向开发商提出退房,在退房过程中开发商办事拖拉,直到2018年11月2日开发商才正式走退款流程,而该退款流程步骤极繁杂,需要8个人审批,到2018年11月30日退款流程也只是走到第2个审批人的阶段,在近一个月的走流程中本人多次打电话到开发商催进度,但是没有一点效果,得到的答复是等或是再等等。
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 您可先看下签订的合同里面有没有针对退款期限的约定,如房地产开发公司未按照约定期限进行退款,则构成违约。如双方没有针对退款期限进行约定,同时房地产开发公司存在故意拖延退款的行为,你可向珠海市住建部门进行投诉反馈。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)