您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

商品没有质量问题是否可以退货?

来源:广东消委会网    更新时间:2018-12-12 15:03:27   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:张开仕 广州市消委会负责人
我在广州天娱广场某服装品牌连锁店买了一件外套,是给朋友穿的。当时朋友没去,买回家发现他不太喜欢这衣服。目前衣服只是套了一次试试,没有任何损坏,包装、吊牌齐全,不影响二次销售。想要退货,店员是只能换其他等价的服装,有差价要补,但是不能退钱。这是否合理呢?我能不能要求该服装店(该商场)退钱给我。
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 根据相关法律法规,在实体店,经营者提供的商品或者服务如果不符合质量要求,消费者可以要求经营者履行退货、换货或修理等三包义务。如果商品不存在质量问题,你可了解商家是否明确告知其商品可进行无理由退换,如商家没有此规定,则其没有义务为你进行退货处理。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)