您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

美容院免费体验靠谱吗?

来源:广东消委会网    更新时间:2018-12-16 19:48:10   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:张开仕 广州市消委会负责人
我要投诉广州市天河区车陂路车陂国际影城斜对面秀靓美容养生会所。2018年12.16下午5点,这个会所以一周年活动为由,有人专门在大街上发传单,传单上面的内容写着:可以免费去体验,体验满意后自愿购买产品。一个发传单的人走过来和我说可以免费去体验一下,我当时也没有多想就上去。这家会所是在二楼,上去以后,有一个女的接待,上去就来了一张登记表,要我登记。接着那个戴着口罩的接待女的,就将我带进房间里面,叫我躺着,为我进行面部的护肤体验。刚开始的时候我都已经说清楚了,这些都是不收费的吧,她们都说传单上面的体验内容都是免费的。于是我就躺下,那个女的就在我的面部上,涂了她们的产品,我的皮肤确定也不太好,她也一一说出来了,感觉还是挺专业的样子。可是过了10分钟,戴口罩的女的以还有其他客人为由,出去了,又进来另一位戴口罩的女子,说是护肤体验的第二环节,并带来了她们所谓的皮肤测试的仪器,并和我说,测试出皮肤有问题,就需要自己花钱购买产品,没有问题的话,就免费体验。当时我心理就有一股不好的预感,刚开始不都是说免费体验吗?怎么说着说着,就需要自己出钱了。心里这么一想,我就不想再进行下去了。于是我就和女的说,我不想再体验了,不需要进行皮肤测试,那个女的劝说我好几次,显得有点不耐烦,说我一根筋。见我实在坚持不做了,就说那你需要支付毛巾的钱还有护肤的服务费,要68元,我当时就觉得被坑了,我说不是说是免费体验吗?她说没有体验完全,就需要收费。我就回答说,你们什么逻辑,完整体验就不需要收费,体验一半还需要收费。我当时起身,就出去,发现外面有1个高高的瘦男子,还有两个戴口罩的女子,见她们人多,我也只得支付钱。出去的时候也许是怕我举报,还把传单收回去,并且“送”给我3个面膜(面膜可以作为他们抵赖的 “证据”)。第一次经历这种事情,心情很不爽。现在只想让这家黑店让更多人知道真面目,以防其他心思单纯之人被骗。
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 根据你的描述,商家存在虚假宣传以及强迫交易的行为,其行为侵犯了你的知情权和自主选择权,建议你提供相关证据向行政部门进行投诉或举报,电话020-12345。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)