您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

网购的包包多次出现问题该如何维权?

来源:广东消委会网    更新时间:2018-12-18 14:32:16   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
2018年11月16日,我从淘宝购买了一个手提包,商家当时在搞双十一促销活动,规定时间内下单可享折上九折优惠,但是优惠金额需要等买家确定收货以后,自己在淘宝订单申请退款,才给予返还,当时收到包包后虽然觉得味道大了一些,但是想着这个价格也不算太贵,质量也就差不多这样了吧,就在淘宝上申请了14.8元的优惠返现,但当时只能以退货/退运费方式选择收款。2018年12月8日下午,我发现包包出现开裂现象,马上跟商家反应,商家让我把包包寄回去给他们,当时我说如果收到包包后确定是你们的问题,我想直接退货,商家说我高兴怎么样就怎么样。但是,在收到货后,他们不愿意退货,只提供换同一款或是其他款式,刚开始我不同意,也申请了淘宝客服介入,但最后在商家坚决不给予退货的情况下,我同意了换另一个款式的包包。2018年12月18日,我收到新过来的包包后,打开就发现包包里面的布料很旧,发黄,同一块布料,底下的新一些,靠近拉链部分,都变色发黄了,商家说这是正常的, 这是他们给我新换的包包了,不给予处理这个包包的质量问题了。
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 《消费者权益保护法》第二十四条规定:“经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。”只要经营者提供的商品,如果出现质量问题,消费者均可依法定情形要求经营者履行退货、更换或者维修义务。根据你所述情况,经营者第一次提供的手提包和换货的手提包均出现质量问题,你可依法要求经营者更换或者维修。 建议你先与商家进行协商,若商家协商不成,并且淘宝客服介入后也无法为你解决问题,建议你向商家所在地消委会求助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)