您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

开发商拒退还费用,我该如何维权?

来源:广东消委会网    更新时间:2018-12-25 13:40:20   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
西湖豪苑交房期间强制要求业主交费砂砖费用,后经大多数业主交涉后同意不愿意购买砂砖的业主可以退砂砖需在公元物业登记的退砂砖,至今3个月过去了,仍然无搬走砂砖,如今公元物业退场,西湖豪苑开发商不让我们业主退沙砖,以找不到登记砂砖记录为由,不给我们业主退沙砖导致无法正常交房!
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 根据你的表述,开发商承诺登记后可退还沙砖费用,之后却反悔不愿履行,其行为已构成违约。根据《合同法》第一百零七条规定“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。”你可要求开发商退还沙砖费用。 你可先与商家进行协商,若无法协商一致,你可向开发商所属的行政主管部门进行投诉。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)