您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

销售作出承诺不作数,能不能算违约?

来源:广东消委会网    更新时间:2019-01-15 10:10:02   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
2018年11月11日,本人在中介引导下,在香悦公馆付了定金定下房子,销售员李亮答应帮我处理一切贷款上遇到的问题。但是最后贷款办不下来,开发商也不退首付款,并说楼盘销售员说的话无效,直接开除销售员就可以了。一个资深老员工肯定是经过公司培训的,员工代表的是公司的形象,说出来的话难道不用负责任吗?
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 员工在销售房屋时对你进行虚假承诺,若承诺事项没有达成,公司应当承担违约责任。根据《合同法》第一百零七条,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。因此,消费者有权要求开发商承担违约责任,如你与开发商协商不成,建议你向当地住建部门求助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)