您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

导游服务态度不好,景点货不对板,我该如何维权?

来源:广东消委会网    更新时间:2019-03-09 18:47:56   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
我报了南湖国旅的泰国曼谷、芭提雅四大网红市集六日团成人3199元共6位,导游地陪和客服服务态度不好,并且未对景点真实情况进行告知,以上的情况本人基本上保留了70%的聊天图片,请问我该怎么维权?
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 根据《消法》第十四条规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时,享有人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利,享有个人信息依法得到保护的权利。本案中,旅行社应当尊重你的人格尊严和民族风俗习惯。 同时根据《旅游法》第九条规定,旅游者有权自主选择旅游产品和服务,有权拒绝旅游经营者的强制交易行为。旅游者有权知悉其购买的旅游产品和服务的真实情况。旅游者有权要求旅游经营者按照约定提供产品和服务。以及《消法》第八条规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。而根据你的描述,南湖国旅未对景点的真实情况进行告知,侵害了你的知情权,同时也构成违约。 建议你先与旅行社协商处理,协商不成可向旅游投诉受理机构或旅行社所在地消委会投诉举报。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)