您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

培训班不想上了,剩余的学费怎么退?

来源:广东消委会网    更新时间:2019-03-13 17:21:14   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
秘书长你好,我在一家音乐培训中心报了班学习,现在没有时间去上剩余的课程。我要求对方退款,但是对方只肯退五成,我们之间并没有签订正式协议。请问我是否有权利要求对方全额退还我剩余的学费?谢谢
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 虽然没有签订协议,但是你与培训中心形成了服务合同关系。根据《合同法》第一百零七条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。如果消费者决定违约,该公司有权要求消费者承担违约责任。对于违约金问题,如果双方有约定违约金,则可按照约定的违约金进行赔偿,但违约金不超过实际损失的30%。若双方无约定违约金,原则上以商家遭受的损失为限赔偿违约金,此时,则需要商家提供证据证明遭受了哪方面的损失,若商家不能举证自己因此造成的损失,则你可以要求商家退还全部剩余学费。 建议你先与培训中心协商,协商不成可向培训中心所在地消委会求助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)