您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

购物买到假货,而且缺斤少两

来源:广东消委会网    更新时间:2019-03-19 11:07:28   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
3月17日晚上7点半左右,我去上下九,经过一家店的门口,女店主用大喇叭叫买,单价以1克为单位,石斛、花旗参、玛卡每克2-4元,且有试喝花旗参、石斛、玛卡,凑过去看了一下,店主给其他顾客介绍这个花旗参和石斛的好处,我们说看不懂是好是坏,边上的顾客都说这个很好的,你看我都买了很多,就在她的怂恿下,挑了一些,她不先称重就切,我发觉不对路,叫她先称重,她说先切再称都一样。店主就直接拿到柜台下面去切药了,看都看不到后来就拿出来6包切好的,给了我们3包,另外3包给了另外2个人,一个1600多,一个2000多,我们4300多,因为都已经切片切好了,那两个顾客看着我们,后面看见我们没有打算付钱,他们就拿出几百现金和银行卡在店主拿出来的刷卡机进行刷卡付钱,后来没办法只能刷了,后面越想越不对劲,回去后发现购买的玛卡、花旗参等都是假货,且缺斤少两。
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 根据你的描述,你指出商品缺斤少两而且都是假货,根据《消法》第五十五条,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。你有权要求商家退一赔三,建议你与商家协商,协商不成可向广州市消委会求助,电话020-12345。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)