您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

微信小程序上购物如何退货?

来源:广东消委会网    更新时间:2019-03-22 17:41:46   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
在您管辖区内网络小程序购衣,不合适,衣服与描述完全不同,想退货。连续2天打包裹单上商家电话,不应,总是占线。今天来一无法求证的电话,说将衣服寄给他再退款,实在不敢相信。之前,购物时说15日内可退货,现在霸道的说“三天之内必须寄回,快递单号必须给我,逾期将不予处理”。现在我不知道该怎么办?
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 你好,根据你描述的情况,你可先向先小程序平台方求证商家是否具备相关资质。据了解,微信小程序可以是个人注册,也可以是微信认证商家注册的。如果你是直接通过私人注册的微信小程序进行买卖交易,因对方是通过私人微信账号销售商品,通常不具备经营资质,一但出现消费纠纷,维权难以保障,此种情况也不属于消委会受理投诉的范围。只能通过民事法律途径维权。如果你是通过微信认证的商家上购买的,出现消费纠纷,在与商家协商不成的情况下,你可以向微信平台申诉,也可提供相关凭证向商家所在地的消委会以及行政部门进行投诉。