您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

网购后商家拖延发货

来源:广东消委会网    更新时间:2019-03-27 18:19:16   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:刘幼彪 潮州市消委会负责人
你好,本人3.17在阿里巴巴网购买了浴室柜,商家是潮安区凤塘镇伯盛陶瓷卫生洁具加工场,卖家一直不发货浴室柜,仅仅通过韵达快递把浴室柜配件如水龙头等寄给我,浴室柜主体一直未发货,只给了个京东物流单号后就没消息,本人多次找商家协商,商家一直以查物流为名推脱不理睬,本人申请退款也不接受,想问下是否可以投诉到潮州消协,让商家退款?
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 根据你的描述,商家在你下单后拒不发货,已构成违约,根据《合同法》第一百零七条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。你有权要求商家尽快发货。 若你与商家协商无果,你可向网购平台进行投诉,如果网购平台没有给你合理的解决方法,你可以向网购平台所在地的消委会投诉,也可以向商家所在地消委会投诉,潮州市投诉电话:0768-12345。