您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

培训班的学费怎么退?

来源:广东消委会网    更新时间:2019-04-01 12:15:12   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:林宇新 惠州市消委会秘书长
我2017年7月份在仲恺这边报的美甲化妆的培训班,费用全部交清,因时间太久,而培训学校老师的更换,当时承诺的美甲工具现在不发给我,而且因为没有工具要我暂时不要去上课培训学习。那这个事情现在是培训学校让我找以前报名的老师,以前的老师叫我找培训学校,而且没有给我实际的解决方案,协商退款无果。那我应该怎么办,向哪里寻求帮助,而且时间那么久了,现在能向消协投诉吗,或者说投诉了还会不会受理?希望得到你的帮助,谢谢!
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 因你与该公司建立了合同关系,出现问题如何解决要以合同约定为首要依据。根据《合同法》第一百零七条,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。对于你要求退费的问题,你可以查看合同协议中对于是如何约定的。建议你先与该公司协商,协商不成,你可以向提供相关凭证向所在地消委会寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)