您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

健身房说不能退卡就真的不能退吗?

来源:广东消委会网    更新时间:2019-04-01 12:47:24   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
3月16日,我在名仕俱乐部办理了一张健身会员卡,使用过一次。在教练指导下进行了一次手臂肌肉练习,导致手臂疼痛4天仍不能完全伸直,给日常生活和工作带来诸多困扰。想退卡,可是俱乐部不同意退,说合同上规定不能退,办卡时也没有人告诉我办卡后不能退。现在我想知道法律上这种情况能不能退卡。
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 因为你与商家达成合同关系,能否退款是以你合同协议为首要依据。你可以先查看你们双方的协议合同等书面凭证是否有对退款作出说明。此外,商家表明不予退款,涉嫌格式条款,根据《消法》第二十六条规定,经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。 建议你先与商家协商,协商不成,可以提供相关凭证向商家所在地的消委会寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)