您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

美容院转让了,我想退款该找谁?

来源:广东消委会网    更新时间:2019-04-05 17:03:40   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
本人于2019年3月22日与广州光速美企业管理有限公司发生纠纷如下: 本人于2018年4月开始在该店消费脱毛、面部及身体护理等套餐,持续在该店消费约3万元,当时该店店长口头承诺指定人员Summer为本人服务,后因店铺人员流失,包括店长等员工全部离职,新员工技术完全无法达到产品使用要求,本人就此申请退款,该店安排一位经理协商退款事宜,经多次沟通协商,该经理得到老板吴先生承诺限期2019年4月4日前退款,但2019年4月4日接到该店财务来电,以一直处理退款事宜的经理无权处理退款事宜为由单方面拒绝退款,且说他们新接手公司,收购协议说明对老顾客不作退款处理,如需退款需要联系原老板吴先生,同时协助协商的经理不再接听电话,其他人协助联系老板吴先生,得到回复是老板吴先生说自己已经把公司卖了,不再处理公司事宜,请问作为消费者,可以如何继续维权,谢谢。
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 根据《消法》第五十三条规定:经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款;并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。 根据你的表述,原商家已经将店面进行转让,其已经无法提供服务,你可要求原商家退换预付款。 建议先与原商家协商解决,如果协商不成,可以向商家所在地消委会求助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)