您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

买到的苹果手机有网络锁该怎么维权?

来源:广东消委会网    更新时间:2019-05-08 21:14:21   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
我在淘宝网上购买一台没有网络锁的苹果手机,但是使用一段时间后发现这台是有网络锁的手机,想申请退货,可是已经过了淘宝的15天申述期,跟卖家协商又叫我出具苹果的检测报告,但是苹果是没有这个服务的,卖家一直用这个点来踢皮球,我该怎么维权啊?
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 根据你的描述,商家在销售时宣称手机没有网络锁,而实际你购买后却发现仍然有网络锁,商家的行为涉嫌构成欺诈,根据《消法》五十五条规定“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。”你可要求商家进行退货赔偿。 建议你先与商家进行协商,如果协商无果,你可向淘宝平台客服投诉,若淘宝不作处理,你可拨打浙江省消保委电话0571-88000315寻求帮助。此外,如果你知道商家的真实地址和联系方式,也可以向商家所在地的消委会寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)