您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

额外付费才能取快递,我该怎么维权?

来源:广东消委会网    更新时间:2019-05-16 01:11:42   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:杨淑娜 广东省消委会秘书长
2019年5月11日,我在唯品会购买单肩包斜挎女包一个。13日,快递合作代办点来电说快递已到,但需要额外付费3元才能取件(买商品时已经付快递费10元),故立即联系唯品会要求解释并处理此事,但没得到明确答复。下午我去取件被告知商品已被转走到另外一个镇(五尊镇),此镇离我这必须坐公交车才能达到。再次联系唯品会要求处理此事,为何不按买家地址送货?如果按买家地址送货却要重复收取3元? 期间,我15次致电唯品会电话,网上无数次反应此事。在我的15次去电要求下,唯品会在网上进行了4次调查处理,但是结果是:除了一次告知再次派送外没有做出任何解释,为何重复收费?为何没按地址配送?连再次配送是否任然会重复收取3元一无所知。经过了4次处理,花了3天时间。没有任何结果。客服竟然在不给我反馈处理结果和解决方式情况下擅自将我的投诉直接登记为:已处理完毕!!!我对这个结果很不满,请问现在我该怎么维权?
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 根据你的表述,唯品会在你下单购物后未能按照配送地址进行配送,构成违约。根据《合同法》第一百零七条规定“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。”唯品会应当继续履行配送责任。 建议你先与唯品会进行沟通,若沟通不成,建议你收集相关证据向广州市相关行政部门进行投诉,电话020-12345。