您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

买官换机拿到手变成翻新机

来源:广东消委会网    更新时间:2019-05-16 18:52:58   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:冯念文 深圳市消委会秘书长
本人于淘宝平台小亿数码十年电商店铺中购买一部128g玫瑰金色苹果7plus,购买之前店铺客服说是全新未激活正品原装官换机,收到手机后用软件检测均为原版32g,显示为翻新机,维修机。请问店铺是否存在欺诈行为,是否可以根据《消费者权益保护法》第五十五条中规定,请求退一赔三?
秘书长回答:
谢谢您的咨询。 根据你的描述,商家声称卖给你的全新官换机,而你真正拿到手的却是翻新机,商家涉嫌欺诈,根据《消法》第五十五条规定:“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。”你可要求商家进行退货赔偿。 建议你先与商家协商,协商不成可向淘宝客服投诉,如果淘宝没有合理的处理方法,你可以向淘宝平台所在的浙江省消委会求助,也可以向商家所在地(可要求淘宝提供商家联系方式)的消委会求助。