您现在的位置:首页 > 秘书长在线 > 正文

飞机不给予退票改签 民航总局投诉途径

来源:广东消委会网    更新时间:2015-08-03 23:48:08   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问秘书长:罗卫光 广东省消委会秘书长
秘书长: 您好! 我刚刚买完机票回程日期错了,他们不给予退票和改签。机票吧特价 服务热线:010-51150111。现在的我可以怎么办呢?
秘书长回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》第二十二条第一款规定:旅客在航班规定离站时间24小时以内、两小时以前要求退票,收取客票价10%的退票费;在航班规定离站时间前两小时以内要求退票,收取客票价20%的退票费;在航班规定离站时间后要求退票,按误机处理。 据了解,业内有一不成文规定:机票的折扣越高,退改签的费用越高,这是客观情况导致的差价。但也确实存在机票网站中进驻的某些第三方代理商故意以高额的退改签费用弥补低票价,作为另一收入来源。 因此建议消费者买票前,要看清楚退改签费用的相关协议。此外,对于消费者而言,机票不给予退票和改签显失公平,且涉嫌霸王条款(霸王条款内容无效)。如在购票页面上未明示不予退票改签费用,则涉嫌侵犯消费者的知情权。 针对该问题,消费者可到北京市的消委会寻求帮助,电话:010-96315,同时可在中国民用航空总消费者事务中心网站“我要投诉”栏目进行http://www.caacca.org/,也可以拨打其投诉电话:010-64287798进行咨询投诉。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)