您现在的位置:首页 > 消费警示 > 正文

有奖销售陷阱多 理智消费莫上当

作者:佚名    来源:新浪    更新时间:2018-03-29 16:54:46   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近期,一些不法经营者利用人们“好运气”、“占便宜”等消费心理,采取各种方式坑害消费者。今日,成都市消协提醒广大消费者:

 

  一是不要盲目冲动,别被中奖冲昏头脑。消费者面对中奖、打折扣、买一送一等诱惑,一定要冷静对待,认真分析,避免冲动。商家就是利用中奖的幌子让顾客冲动消费,很多上当者一听说中奖了,而且中一等奖可以按打折购买贵重物品,好像自己占了很大的便宜,孰不知可能存在猫腻:大奖随意设、标价虚高等,消费者自己却以为捡到了馅饼,其实是掉进了陷阱。

 

  二是一定要索要购物或奖品的相关凭证,以备维权使用。消费者要向经营者索要中奖或购物以及支付其它费用的相关凭证,贵重物品需注明材质、重量、等级等内容。注意搜集物证,保护现场。如发生问题,合法权益受到侵害时,可及时拨打12315举报投诉电话或向辖区内的工商(市场监管)部门、消协举报投诉,以便查清事实,明确责任,使违法经营行为能够得到及时处置,维护自身合法权益。

 

  三是尽量选择大型商场及正规品牌店内购买贵重物品。大型商场和品牌珠宝店比较注重自己的商业信誉,从抽检情况看,发现的问题也相对较少。而一些小商场和旅游场所的珠宝玉器等商品往往难以放心,在这些场所,可以适当买一些价廉物美的有纪念意义的小件商品,贵重商品一定要慎重购买。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)