您现在的位置:首页 > 消费警示 > 正文

粤食药监局发布药酒消费提示

作者:佚名    来源:广州日报    更新时间:2018-04-20 16:47:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

鸿茅药酒一事沸沸扬扬,昨日广东省食药监局表态称,正在迅速组织开展核查,重点做好监测和巡查。

 

  食药监局透露,将对全省范围内的网络、电视、广播、报纸等新闻媒体以及公共交通工具、电梯等平面媒体发布的鸿茅药酒广告开展全面监测和排查梳理。其介绍,已要求各地一旦发现鸿茅药酒相关违法广告,立即依法对广告通过拍照、录像等方式进行取证和固定证据,并移送当地广告监督管理部门依法处理,需要对该产品采取暂停销售、下架等措施的,并移交省食药监局处理。

 

  此外,省食药监局要求各地食药监部门加强对零售药店的监督检查,一旦发现违法行为就移交广告监督管理部门查处。

 

  省食药监局还发布了药品消费提示:广大消费者在选购药品时不要相信以下药品广告:1.含有不科学地表示功效的断言或者保证的;2.说明治愈率或者有效率的;3.与其他药品的功效和安全性进行比较的;4.违反科学规律,明示或者暗示包治百病、适应所有症状的;5.含有“安全无毒副作用”“毒副作用小”等内容的;含有明示或者暗示中成药为“天然”药品,因而安全性有保证等内容的;6.含有明示或者暗示该药品为正常生活和治疗病症所必需等内容的;7.其他不科学的用语或者表示,如“最新技术”“最高科学”“最先进制法”等。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)