您现在的位置:首页 > 消费警示 > 正文

中消协:买“网红私厨月饼”要当心

作者:任震宇    来源:中国消费网    更新时间:2018-09-18 15:13:21   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

中秋、国庆双节将至,又到假日消费高峰期,9月18日,中国消费者协会结合近期市场消费热点和假日消费特点,发布2018年中秋、国庆消费提示。

 

  网红月饼防忽悠

 

  伴随着中秋节的临近,在各大购物网站和朋友圈中,打着“养生”“手工”“保健”等招牌的“网红月饼”开始走俏。但调查发现,这些概念月饼大多金絮其外,宣传噱头胜过内在质量,光鲜背后不同程度地存在虚假宣传等问题。

 

  中消协提醒消费者,选购月饼,首先要选择具有食品生产经营资质、品牌信誉度高、产品质量稳定的商家,购买产品后要留存相关购物凭证,以便退换货和维权。其次,选购月饼时,要做到明辨真伪、识别优劣,例如商家宣称的“鲍鱼月饼”或许只是“鲍鱼味”,而非“鲍鱼肉”,所谓的“私厨月饼”或许根本不具备相应的食品生产及流通资质,实为“三无”产品,存在食品安全隐患。

 

  外出旅行在线订房要确认

 

  节日出行,必不可少地要预定宾馆。很多消费者已经习惯在线订房,但在享受便捷的同时,也时有消费纠纷发生。如:订完房后入住时却发现没有预订成功,或者房间被平台订到另外一个城市等。国庆假期是旅游旺季,一旦订错房可能面临无处下榻的尴尬,既影响度假心情,也会耽误后续旅行计划。

 

  中消协提醒消费者,在线订房后,最好再直接与预订的酒店电话确认,确认无误后再放心出行。同时,建议消费者在预定酒店时,最好关注酒店的装修情况,尽量避免选择入住新装修酒店,以防装修污染过重而造成实际无法入住。

 

  假期出行用网约车要注意安全

 

  假期出行,安全第一,出行前要规划好旅行线路。自驾出行的消费者应提前保养检查车辆,确保用车安全;亲子游,旅途中要时刻关注儿童安全,不要让未成年人独自玩耍、远离视线;选择第三方车辆服务平台,应提高警惕,防范不法经营者载客所带来的人身财产安全问题。同时,建议消费者旅途期间注意饮食卫生,选择正规经营的餐馆就餐,留意观察环境卫生及菜品新鲜度,预防食物中毒。

 

  选旅行社警惕低价陷阱

 

  打着“低价”“返利”等各种名号吸引消费者特别是老年消费者的旅行产品,多年来屡禁不绝。低价旅游团大都是通过诱导参团消费者购物、旅程缩水、降低食宿标准乃至中途加价等形式牟利,消费者为省小钱却可能最终掉入商家精心设计的陷阱。此外,一些不法商家通过推出旅游预付卡等形式,吸引消费者一次投资,许诺后续福利。这些促销产品看似十分诱人,但已经出现多起商家卷款跑路,消费者投诉无门的情况。

 

  为此,中消协提醒消费者,认清正规旅行社产品,切勿贪图便宜,因小失大。

 

  “养老返利”要当心

 

  “金九银十”是房地产销售的旺季,当前不少地产商打出“养老”牌,这其中有正规合法的地产企业,也有非法行骗掺杂其中。对于买养老房产能够返利、旅游房费打折、餐费减免等诱人许诺,消费者要三思后行。一些不法养老企业以国家养老战略为幌子或把自己包装成慈善家,令人应接不暇的温情攻势甚至让老人们的子女都自叹不如。

 

  中消协提醒,在许多问题上,老年人缺乏足够的鉴别力,而不法商家恰恰摸准了老年人思维的弱点,抓住了他们身上的“命门”。子女应多陪伴老人,及时察觉和判断,帮助老人分析和鉴别诈骗行为,提高老人们的防骗意识。

 

  海淘药品有风险

 

  电商平台、个人代购的一些网红海淘药品日渐在朋友圈内走俏,有用于婴幼儿止咳退烧的,有缓解眼睛干涩的,还有宣称疗效神奇的减肥药,很多消费者趁着所谓的“节日促销”而囤货。殊不知,使用海淘药品的风险不可小觑,首先是药品来路不明,难辨真假;其次是效果难辨,使用不当反受其害;再者取证难,维权难。

 

  中消协提醒,治病要确保药物对症,消费者不可听信夸张宣传,盲目迷信所谓的网红海淘药品。

 

  婚宴喜庆警惕霸王条款

 

  国庆期间也是新人举办婚宴的高峰期,由于理想的婚宴场所预订困难,“霸王条款”在婚宴消费中又有“抬头”趋势。主要体现在:除了正常餐饮收费外,酒店巧立名目,收取服务费、场地费、设备费等不合理费用;侵害消费者的自主选择权,强迫消费,如指定婚庆公司、规定预订桌数、婚礼当日只能加桌不能退桌等;规定餐前全款结账。一般商业惯例是餐后付款,如在餐前付款,消费者就会丧失主动权,出现问题想要维权会很被动。

 

  中消协提醒准新人们,预订婚宴前要仔细考虑各种细节,事先与商家协定好双方要承担的责任,以免给本该热闹喜庆的结婚典礼增添一些不必要的麻烦和遗憾。

 

  选互联网装修应实地考察

 

  金九银十,家装旺季来临。通常,家装公司会在节日期间推出所谓的“大礼包套餐”等优惠。来自全国消协组织上半年的投诉数据显示,互联网装修服务公司卷款跑路现象多发,并成为消费者投诉的热点和难点。面对商家的“低价”广告宣传,消费者要时刻保持警惕,不可轻信不符合市场规律的超低价促销活动。

 

  消费者在选择装修公司前,尽量先走访一些该公司正在进行装修的工地,了解其工艺水平和工地的管理情况;面对一次性全额付款的要求,更要慎重,最好采取根据施工进度分期付款的方式进行;一旦经营者关门跑路,要及时向公安机关报案处理,争取在第一时间内提供相关证据,维护自身权益。

 

  勿轻信电商平台的低价“名牌”商品

 

  目前,电商平台售卖假货、产品质量低劣等侵犯消费者权益的事情时有发生。假货产生的一个重要原因是消费者盲目追求“名牌”,又往往贪图价格低廉,而忽视产品质量安全。

 

  中消协一贯倡导消费者重质量、选正品、拒假货,因此提醒消费者,不慕虚荣,理性消费,注重品质、抵制假货,促使商家诚信守法经营,依法维护自身正当权益。同时,希望消费者树立维权意识,对非法经营者说“不”。如遇权益受损情况,要保留好消费凭据,及时向消协组织或拨打12315进行投诉维权。(来源:中国消费网


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)