您现在的位置:首页 > 消费警示 > 正文

双“11”汽车消费这些坑不要跳!

作者:邓莉    来源:广州日报    更新时间:2018-11-07 15:49:36   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

想在“双11”购车的消费者留意了,千万别被所谓的半价、巨幅优惠冲昏了头脑,一定要理智“剁手”,细细阅读购买条约,避免落入商家的圈套。不过,汽车电商还是有“三包”和质保服务的,这意味着一旦买车遇到了问题,消费者是能依法维权的。

 

  提醒一:细读购买条约

 

  电商平台被摆上台面宣传的“半价车”,大多货源有限。尤其注意购买细则和条约,大部分是按订单付款顺序排在1000名或500名内,且满足一定的支付条件的才有可能抢到。按照历年经验,大约也10%的人能成为幸运儿。以天猫商城为例,去年的凯迪拉克ATS-L25T一直以“半价车”作为“双11”的促销重点。按照天猫的游戏规则,要求先交定金3999元,此外,也只有前100名的结清尾款的消费者才可以半价购车。

 

  所以,别光顾着抢,在支付后,注意自己买的是不是“半价”。千万别因为“五折”过于激动,细读每款车的购买条约才至关重要。

 

  提醒二:定金和尾款可退不可退

 

  有的车型有购车附带条件——定金和尾款不予退还!“双11”抢购新车一般都要求客户支付一定数额的定金,抢购成功,定金则可抵扣部分购车款,如抢购失败,有的定金不予退还。所以买之前想清楚,如果抢不到五折购车名额,优惠购车的折扣是否能够接受。

 

  提醒三:细看车型信息和配置

 

  特价车几乎已经成为了“双11”的固定噱头,但并非所有车型都能做到促销力度很大,“双11”商家宣传的车型“爆款”其实水分不少。有时候宣传的虽然是热门车型,但却是减配和低档配置。建议看好具体车型配置信息,否则后悔都来不及。

 

  提醒四:检查出厂日期

 

  部分“双11”放出来卖的特价多是库存车,且数量少。提车时要检查清楚新车的出厂日期,如果库存超过一年的,机油、轮胎、蓄电池等都会存在损耗,可向经销商或销售方协商更换新车。(来源:广州日报


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)