您现在的位置:首页 > 消费警示 > 正文

选购文具安全环保是关键

作者:李洪涛    来源:中国消费网    更新时间:2019-02-20 16:54:33   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近日,吉林省长春市消费者协会组织全市各级消协,针对辖区内小学生文具用品市场开展了专项调研和监督活动,并发布消费警示,提醒学生家长,选购小学生文具用品时应重视安全环保。

 

  据了解,此次调研重点围绕光复路文具批发市场、农贸市场所设柜台及学校周围的文具专卖店全市,共走访调研了50个文具销售门店。

 

  专项调研发现,50个门店大多数小学生文具用品较规范,但一些农贸市场中所设柜台销售的文具用品存在伪劣产品,一些进口文具无中文标识,香像皮、果味涂改液、香水信纸等物品有异味。

 

  长春市消费者协会发布消费警示,提醒学生家长,选购小学生文具用品时应该重视安全环保。

 

  选择正规商场及文具用品店。首先看外观,查标签,看商品是否具有完整的标识,选购标注“环保、无毒”等字样的文具。

 

  避免选购过于玩具化的文具。玩具化文具可能会分散孩子的注意力,影响孩子理性思维。特别是部分玩具化的文具缺乏相应的安全警示,可能会对儿童造成伤害。长春市消协建议,家长应该为孩子挑选设计简洁、功能单一实用、颜色外观朴素、包装带有警示标示的文具。

 

  注意各类儿童文具安全性。家长在为孩子选择文具中,要避免购买超年龄段使用的产品,应注意产品标识上标注的执行标准、产品的适用年龄段等信息,通过电商、网络方式购买的进口文具,很多并没有中文标识和说明,容易造成文具的误用,引起不必要的伤害。(来源:中国消费网


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)