案例一

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2016-03-24 16:09:25   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

201512月,全国大型连锁水果店“水果营行”关门导致消费者群体性投诉事件,引发社会高度关注、媒体广泛报道,影响重大。截至2016125日,深圳市消委会共收到投诉415宗,涉及金额100余万元。据了解,“水果营行”采取众筹资金方式在柳州、南宁、杭州、南昌、厦门、长沙、广州、珠海、东莞、深圳等20多个城市开设了350多家“水果营行”门店,并采取预付式消费模式从事水果销售,以超低折扣优惠吸引大量消费者办卡消费。根据深圳龙华公安部门公布的信息,该公司主要负责人伍慧已于1216日晚被深圳龙华警方带走接受调查并刑事拘留,水果营行幕后老板谢国辉已被当地警方网上追逃。经过深圳消委会实地调查,该公司在龙华新区的实际经营地址已于1217日被警方查封。

深圳市消委会联合龙华新区消委会采取实地调查、电话沟通等方式,掌握事件初始和进展情况。并对该公司各分店的实际经营情况进行现场调查,深圳市场监管部门、消委会共同做好消费者的投诉登记、咨询解答、调查、信息沟通、安抚引导等工作,在深圳警方立案侦查后,及时告知消费者前往公安部门登记信息。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

上一篇:第一页

下一篇:案例二

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)