案例三

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2016-03-24 16:14:23   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

2015年底至2016121日,深圳市消费者委员会共接到有关“永琪美容美发店”的投诉60宗,涉案金额264739.00元,消费者反映永琪美容美发店(以下简称“永琪”)于2015年下半年陆续关门,导致消费者会员卡无法继续使用。经了解,“永琪”总部位于上海,深圳“永琪”是其加盟店,均为代理商李素兰在深圳开设,共开了8家。根据上海总部提供的消息,李素兰的“永琪”加盟店有5家进行了转让,3家关门停止营业。从上海总部提供的李素兰转让协议看,原“永琪”消费者可持会员卡到以上门店消费,新门店无条件按原会员卡优惠标准提供服务,不得设置任何前置条件增加消费者负担,若因要求消费者追加充值才能继续使用等方式增加负担,从而导致消费者退卡或索赔的,该损失由新门店承担。但从消费者投诉反映及深圳市消委会调查情况来看,目前履行此承诺的部分新店并未执行相关协议约定,或要求消费者充值后才能使用。

为处理好“永琪”会员的消费诉求,其上海总部在龙华新区新开了一家直营店,并表示,原8家“永琪”加盟店的消费者可持原有会员卡到该店消费。深圳市消委会已经向各区消委会下发指导意见,指导各区消委会妥善处理消费者投诉。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

上一篇:案例二

下一篇:案例四

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)