您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 网络消费 > 消费TIPS > 正文

空巢老人如何选择电商服务?

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2017-09-30 15:33:13   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

李老太今年六十三岁,住在离珠海海岸线1.8公里的一栋租房公寓6楼的出租屋里。

儿子当兵,常年不在家,通常是孙女萌萌和儿媳吴珊睡在主卧,李老太睡次卧。主卧有空调,那风呼呼地吹,一下子就凉爽起来了。次卧没空调,李老太也不太在意,有风扇就够了,她在广西老家也没空调,一样是这么过。只是李老太有时候也忍不住嘟囔两句,“这广东的天气也太热了”,尤其是台风来袭前的晚上,总是闷热闷热的。

对于李老太来说,真正的家其实还是在广西老家。最近,孙女萌萌要上小学了,儿媳又怀上了,于是李老太只好把老伴留在家里,自己只身来到这个陌生的滨海城市。

 

李老太和孙女的日常


其实直到现在,李老太还不太敢出门:珠海随处可以听到的粤语,李老太完全听不懂。再加上腿脚的小毛病,附近的菜市场大概是她能够独自出门可以去到最远的地方了。待在这个小小的出租屋里,李老太可以做的事情就是看电视,还有就是给儿媳、孙女准备好午饭和晚饭。

网上下单之后

中秋节前的一个中午,李老太照常买好了食材,准备做午饭的时候,突然门铃响了。京东配送人员将一个电压力锅送到李老太家里,原来这就是身为广东海警的儿子李瑞福准备的小惊喜。

“这孩子又乱买东西了”,李老太低声埋怨了一句,却还是笑着签收了,心里想着今晚可以用这压力锅给萌萌做一道红烧肉了。

虽然不能回家与家人团聚,但李瑞福在网上看到了正在珠海进行“京东家电百城行”活动。活动上介绍到,消费者能够在京东上买到比其他电商平台更为物美价廉的家电,而且可以享受到跟一线城市相同的放心服务和贴心服务,于是他就给爱做饭的老母亲买了一个电压力锅。

拆开产品包装之后,李老太犯难了,“这电压力锅到底怎么样用啊?”于是,李老太只好按照京东配送人员留下的售后电话打了过去。京东客服给李老太细细说明了一番,但是考虑到婆婆年龄太大,最后还是跟李老太预约了上门时间,安排专人上门进行指导。

下午,京东售后人员如时上门给李老太讲解电压力锅的使用方法。

 

 

京东售后人员给李老太介绍电压力锅使用方法

 

相谈之间,京东售后人员才得知原来这个电压力锅是李老太身为海警战士的儿子网购回来的。因为李瑞福需要在海防线上继续执行军务,所以国庆中秋期间只有李老太三人在家过节。

于是,两位京东售后人员决定给李老太她们也准备一份小惊喜。两位京东售后小哥在附近的菜市场买好了食材,再次折返到李老太家,打算代替不能回家的边防战士尽孝,一起包饺子过节。

 

 

京东售后人员与李老太一起包饺子

 

孙女萌萌看到家里久违的热闹,也十分开心,坐在桌子前认真地学习包饺子。小小的出租屋溢满了欢声笑语。李老太望着两名年轻的京东小哥,想起了当年在老家两个儿子陪伴在身边时,隐约也是这般景象。

孝心满满传万家

这个时候,京东空调的配送安装人员也敲响了这间温馨小屋的门。原来儿子李瑞福想到现在李老太所住的房间还不曾安装空调,便趁着“京东家电百城行”活动,也买了一台空调。虽然自己不在家里,但有京东完善的物流配送和安装售后服务作为保障,应该是没有问题的。

 

 

京东安装人员正在安装空调

 

空调安装的时候已经接近晚上7点,天色已经变暗,但是京东安装人员依然坚持将空调安装上墙,并在昏暗的灯光照明下进行高空作业,将空调外机安装在小楼外面。

京东安装员工还跟李老太解释,“现在不算我们工作最晚的时候,有的时候,我们还试过晚上12点还在工作;有一些家里有老人小孩的,一晚上没有空调用也浑身难受,所以我们也会尽力在当晚完成安装或者维修工作,我们做服务行业的是要有服务精神的”。

安装完成后,京东安装人员通过手机将空调的编码录入系统,以便接下来的空调售后服务了。如果李老太她们需要维修、定期清洗等售后服务,用手机登录使用京东“家电小秘书”服务平台即可,不需要大费周折地联系家电品牌的售后人员。

 

京东安装人员将空调编号录入系统

 

最后,京东的安装人员还提醒李老太她们,“空调的包装盒需要再保留十五天,另外京东家电对客户有三大承诺,30天价格保护,30天质量问题可退货,180天质量问题可换货”。

从快捷的配送安装,到贴心的售后服务,“京东家电百城行”活动致力于将价廉物美的产品、优质的服务带给每一个家庭之中。

国庆中秋期间,在中山、珠海等地进行的“京东家电百城行”计划是今年京东渠道下沉的一个重要项目。其最大的特色就是深入到城市之中,从线上到线下,真正地走进消费人群中去,让消费者接触到并享受到最切实的家电优惠。可以让中山、珠海等地的消费者体验到京东家电的良好购买体验,能够和北上广深的消费者一样,购买到同款同价的商品,并且享受到同样贴心的服务。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)