您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 网络消费 > 行业资讯 > 正文

北上广深四城联动,京东旧衣回收计划焕新升级

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2017-03-14 14:46:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

即日起,京东公益物资募捐平台宣布正式上线闲置物资捐赠新功能。依托于该平台,3月15日至3月19日期间,京东服饰联手京东公益及京东物流,开启覆盖北京、上海、广州、深圳四地的“京东旧衣回收计划”。只要市民家中有闲置衣物,可以在京东页面一键呼叫小哥安排上门取件,将回收衣物捐赠给公益组织,消费者的公益环保之举将全程享受透明可追溯的服务保障。

2016年10月,京东首次面向社会发起覆盖京津两地的“旧衣回收计划”,6天时间内近9000人次参与捐赠,回收旧衣物14万件,为打工子弟学校的孩子和父母们送去温暖之余,其他衣物在分类处理后对应进行了低价义卖、旧物改造、捐赠转赠、废品销售等去向处理,引发积极社会反响。

(去年,我们回收旧衣物14万件,收获了孩子的微笑)


此次依托闲置物资捐赠平台,2017版“旧衣回收计划”全面升级,联动北上广深,及四地46所知名高校京东派门店,活动地区内用户可实现线上预约、扫码呼叫京东小哥上门回收,小哥即时响应,三日内免费上门取件。收取活动成功后,用户还将获得京东服饰春尚新活动礼券,温馨回馈公益之举。

京东公益物资募捐平台于2016年12月29日开始试运行,融合了京东丰富地救灾应急响应经验和物流、供应链、大数据等技术优势。旧衣回收计划基于京东公益募捐平台的核心功能,使用户可以在平台上随时在线预约京东小哥免费上门取衣,捐出闲置衣服;通过与京东物流完善的物流系统无缝对接,依托京东物流高效的一体化物流解决能力,旧衣物可快速精准的送达至合作公益机构;同时利用京东物流全程可追踪的特性,从小哥收取衣物开始,直至送达公益组织的全流程,用户可以在“京东账户--我的--我的公益”中查看所捐衣物的物流信息,全程公开透明。


“我们希望借此机会,整合公司内部资源,充分发挥京东的企业社会责任精神和上下游产业链条的聚合作用,在服饰时尚行业及纺织品循环利用之间架起桥梁,”京东旧衣回收项目负责人表示,“未来,我们还将与更多合作伙伴一起深耕合作,将旧衣回收计划发展成为常态化项目;在产品层面尝试创新,使用户更轻松便利地参与京东旧衣回收计划。”


可以预见的是,“京东旧衣回收计划”同时于依托完善的京东公益物资募捐平台和强大的京东物流配送体系,今后还将推广到全国各区域的重点城市,给更多人提供二手衣服回收的渠道,提升社会闲置衣物的使用率,减少服装丢弃造成的环境污染,帮扶弱势群体,体现京东的社会责任。


温馨提示


限于装载条件,单次上门取件标准为:冬装3件以内/春秋装5件以内/夏装10件以内,总件数不超过10件。如单次捐赠超过10件请预约二次上门,或致电所在区域的公益机构沟通其他方式捐赠。


为尊重受助人,请将捐赠的衣物清洗干净,保持整洁,做大体分类。


目前京东旧衣回收计划仅支持指定城市(北京、上海、广州、深圳),其他城市区域正积极拓展,敬请期待。


如有其它疑问,欢迎致电京东官方客服:4006065500 或所在地区公益组织。


活动参与公益组织


北京:同心互惠

010-84332170;4006590098


上海:善淘网

0513-81188090


广州、深圳:深圳市衣旧情深环保促进中心

020-89053417


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)