您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 网络消费 > 行业资讯 > 正文

京东广深城区推1小时“京准达”, 被称应急神器

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2017-03-31 10:15:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

如今,广深的快递已经可以精准到1小时”送达。近日,细心的市民突然发现,京东订单在送货时间选择上,除了标准达,多了一项“京准达”,京东快递小哥的送货时间可以“用户自己说了算!”完全不用等。

“京准达”业务,是指用户在京东商城上购物,提交订单后可在配送时间内选择指定日期的特定时间段收货。目前广东大部分城市已经开通京准达,广州和深圳的城区范围内,时效甚至可以精准到1小时。比如用户头一天晚上11点前下单,可以选择第二天9:00-10:0018:00-19:00等时段送达。收货时间最早可至9:00,最晚可至22:00

周末聚会“应急神器”

“年后一直忙,上周末终于得空回老家。周五晚上10点多才想起,要给老人家带个血压计”。家住广州白云区的徐先生赶紧拿起手机,下单并使用京准达指定第二天早上900-10:00到货。“第二天早上915门铃就响了,哈哈,心意和行程都没耽误。”

家住深圳的何先生告诉记者,他选京准达也是因为急用。“约好了第二天去朋友家吃烧烤,晚上朋友微信过来说肉跟调料买好了,忘记买碳。”何先生第二天早上还有事,也觉得专门开车去买碳太折腾。“试了京准达,3块钱也不贵,直接寄到朋友家。8斤碳挺大一包的,小哥直接送上门,很方便。”

上班族新宠、异地党的救星

“以前上班期间老接到快递员的电话,说家里没人收货。有了这项服务,再也不用守在家里等快递了”、“送礼物不用担心时间,想什么时候到什么时候到”“不用怕下班晚菜市场关门,蔬菜水果晚上也能送”………据了解,京东华南公司从去年底正式大规模推出“京准达”后,每月的订单直线上升,与刚推出时相比,“京准达”订单涨幅超10倍。

“使用比较集中的是白领人群,会议多而且急,他们对于投影仪、白板、电脑、文具这一类办公用品的时效性要求很高,不仅快,还要准时。各种节日前后,则是订单高峰期。平安夜给孩子的礼物、情人节给女朋友的巧克力,不能早到更不能迟到。”京东华南公司的工作人员表示。

向物流个性化、特色化、极致化发展

据介绍,目前广州的天河、海珠、越秀、荔湾、白云、萝岗、黄埔7个区,以及深圳的罗湖、福田、龙岗、龙华4个区均已开通1小时“京准达”。下一步京东华南将大力扩展1小时精准达的覆盖面。

1小时每波次这个概念将配送体验做到了极致,为了实现准时送达,在各地配送站的常规配送服务之外,京东专门为“京准达”服务安排专有配送波次。”京东华南相关负责人还介绍,未来这项服务将和极速达、211配送、上门自提等共同成为京东标配的物流服务,将物流配送从单纯的“快”向个性化、特色化、极致化发展。

京准达使用教程: 


 


 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)