您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 网络消费 > 行业资讯 > 正文

补贴上亿惠及农户,京东“农耕节”打造农资电商新标杆

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2017-04-07 09:31:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

一年之计在于春,随着春耕时节的到来,电商巨头围绕农村市场也“激战”正酣。以打造品牌化、差异化和科技化为特色的2017京东“农耕节”正式启动,通过全国区域不断深化农资惠农,京东致力于打造农资电商新标杆,实现现代农业价值跃升。


大牌云集,品质利农


近日,借参与西北农资展会之机,京东西北区域农耕节拉开大幕。覆盖全国7大区域,持续4个月的京东农耕节拉开序幕。本次农耕节,各大品牌云集支持,包括杜邦先锋、正大饲料、云天化、五洲丰、中保农药等国内外知名的农资品牌倾情参加。在西北首场活动中,京东联合陕西知名商家富钾农资、石羊集团、济邦农资为区域农民用户带去覆盖种植业、养殖业,包含肥料、农药、农机、兽药在内的10个品类的农资商品,引入今年春耕市场最为畅销的磷酸二胺等产品,并保证货源供应。

京东集团相关领导及陕西农资企业家出席首届农耕节


在传统农资零售渠道中,农民购买农资产品最大优惠力度不会超过5%。此次农耕节京东将拿出上亿补贴,联合区域参会商家为农民朋友打造力度空前的优惠空间,最大让利可达20%,将帮助农民显著节省农资成本。


配套服务,技术惠农


从2014年开始,中央1号文件已连续4年明确提出要发展农村电子商务,特别是深化电商精准扶贫,开展“电商专家下乡”活动,组织相关领域专家赴贫困地区进行现场指导。


而目前中国传统农资的销售,通常采用县乡镇代理机制,代理商整体对农资产品推荐使用缺乏系统知识,更多受经济利益影响,农民朋友渴望技术培训、答疑解惑等服务。此外,农资属于特种化学物品,电商渠道的配送受限较大,在目前的销售渠道中占比极小,如有线下代理商囤货抬价情况,农民购买农资产品就会十分困难。


为了解决农民朋友不会买、不会用和得不到配套服务的难题, 2017年农耕节为全国农民用户数百场农业技术专项培训、农资订货会和培训会,切实为农民送去福利。此外,还在全国区域开展农资特色的地推活动,3月下旬,京东西南、华南、华北、华东、华中5大区域也将陆续开展农耕节活动,京东专门招募的农资推广员将帮助农户集单,降低运输成本,更依托京东农资线下体系—京东农资服务中心为农民朋友进行专业农资服务指导和提供售后服务。

农耕节开幕式上商户及农户积极咨询


着眼未来,科技兴农


现代农业要增产增收,离不开科技的带动。在“科技引领未来”的战略引领下,京东农资也把科技带入了农田,目前京东农资与蜂巢科技等飞防企业正在深入开展合作,在新疆、河南等多地进行了植保飞防布局。而在3月底,京东更将联合多家无人机植保企业成立农业植保无人机服务联盟,将从上游研发制造,中游经营运行,下游辅助保障等三方面深入切入行业,打造京东的农业科技品牌。


本次京东农耕节,将突破单纯农资销售理念,探索以京东为代表的互联网电商解决农资消费痛点的模式,科技兴农,电商惠农,规范农资产品价格平稳,提升农资使用效率,为农民带来实实在在的实惠。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)