您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 网络消费 > 行业资讯 > 正文

京东2014-2016公益大事记

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2017-04-05 11:16:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

2014年


2014年8月,鲁甸地震,京东第一时间捐助500万元物资,并利用自建物流将赈灾物资送达灾区一线。


2014年9月,京东公益基金会在北京正式注册成立,以社会创新思路引领扶贫、教育、环保等领域的发展。


2014年,京东启动公益采购业务,为公益组织提供物资集中采购服务,开启公益未来之路。


2014年10月,京东发起“闲置电脑捐赠”项目,帮助提高乡村学校教学水平,拓展学生视野,缩短信息鸿沟,促进城乡教育公平,截至目前,累计22863名学生受益。


2014年11月,超过1000人次的京东员工,带动社会2万人次,以不同方式参与了JD RUNNING活动,为165个孤残、患病儿童点亮人生道路。


2015年


2015年3月,京东发起了独具电商特色的“让爱飘香”活动,联合平台商家通过销售附捐的形式,为山区学校捐赠大米、月饼等,助力孩子健康成长。


2015年8月,刘强东、章泽天夫妇向天津大爆炸中伤亡的消防人员捐赠1000万元,并宣布天强慈善基金正式成立。同期,发起“让爱回家”平台,相继参与“女性创业公益联盟”、“生命最初1000天”等公益活动。


2015年12月,京东志愿者协会正式成立,同时颁布公益假期制度,号召超过10万名员工贡献智慧和技能,通过身体力行的方式参与志愿服务。


2016年


2016年1月,京东集团与国务院扶贫办签署《电商精准扶贫战略合作框架协议》,发挥电商平台优势,助力国家“精准扶贫”战略。 


2016年5月15日,京东携手“梦无缺”工程发起“消费即慈善” 515 助残购物节,中国首家“网络助残公益商城”京东·梦无缺助残商城同期登陆京东。515助残购物节共打造九大分会场,上线20万爱心商品,当天即完成数万订单。


2016年夏季,全国各地灾害频发。刘强东对各区域总经理有明确授权:在任何灾难发生时,他们无需请示和汇报,就可以把当地仓库里面灾区急需的物资无偿捐献出去!据不完全统计,2016年京东在全国5个区域进行了8次灾害救援,覆盖15个区县,京东捐赠数十万件救灾物资,捐赠物资最快4小时即到达救灾现场,是响应速度最快的互联网企业。


2016年6月,针对多地水灾,京东联合中国扶贫基金会开通“救援物资网友捐赠通道”,呼吁更多网友将善款转换成灾区最需要的物资,由京东物流免费运往灾区。


2016年10月,京东“旧衣回收计划”启动,用户可一键呼唤配送员上门回收旧衣。爱心网友累计捐赠闲置衣物近14万件。


2016年10月,民政部发出公告,包括京东公益在内的13家在互联网、公益慈善等领域颇具影响力的平台,成为首批慈善组织互联网募捐信息平台。京东公益物资募捐平台于12月29日正式上线。(http://www.mca.gov.cn/article/zwgk/tzl/201608/20160800001529.shtml)


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)