您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 网络消费 > 行业资讯 > 正文

南京将现定制网约车 专家:网约车回归服务是好事

作者:佚名    来源:网易    更新时间:2017-04-12 11:19:40   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网约车新政出台后,市场逐步发生变化。昨天,是北京网约车提价首日,滴滴出行宣布,从即日起北京滴滴快车业务将引入“分时计价”模式和新计费标准,起步价从此前的10元涨至13元,里程费下调0.2元/公里。扬子晚报记者了解到,南京离“提价”也不遥远。


此外,随着新政实施,一批不符合标准的车面临“淘汰”,不少汽车企业已经开始为南京网约车“定制车型”。


◎变化一

车企帮量身定制“新政车型”


1月20日上午,南京市政府召开新闻发布会,公布南京版网约车落地细则。细则对于南京网约车设置的“门槛”主要有“四条硬框”,一是燃油汽车车距仍要求在2700毫米以上;二是发动机功率100千瓦以上;三是须具备ABS制动防抱死系统;四是具备车身电子稳定控制系统(ESP)。


“纵观市场,性价比高的车型并不容易找。”一位网约车“老司机”表示,尽管交通部门在新政解读时表示,最便宜的一款国产车八九万元就能满足要求,但实际上八九万元并符合标准的国产车并不多,而且油耗太大、返修率较高,“各方面都符合条件,且油耗、返修率低的车价格又高,都在十几万以上。”


有司机认为,“如果买了贵的车,廉价网约车成为历史,最后成本还是加到乘客头上,网约车市场会越来越小。”


扬子晚报记者了解到,已经有一些汽车品牌“闻风而动”,专门为南京“量身定制”“新政车型”。比如以生产电动车闻名的比亚迪,就专门比照南京新政,生产了一批排量为2.0的燃油车。目前滴滴平台上多个城市的租车企业,已经与比亚迪联系,订购了上万辆。不过,目前这款车型在南京销量一般,主要原因还是驾驶员觉得油耗有点高。


国产品牌东风风行也不甘示弱,立马将库里的上百辆车连夜拉回厂里,花了25天加装了ESP后,又连夜拉回南京。


看着各家企业纷纷“放大招”,中韩合资的现代名图也“出击”了。不仅将目前的车型加装了ESP系统,还专门向韩国总部打了报告,由韩国总部的设计师细细为南京新政研发设计了一款据说“性价比超高”的车型。“油耗低、返修率低、价格适当,而且未来可以改装天然气……”记者了解到,目前南京已经有企业与名图达成合作协议。


◎变化二

司机“更新换代”,各家公司都缺人


扬子晚报记者在采访中了解到,依托于各平台的租车企业,目前都面临缺人的困境。


新政试行后,由于平台补贴降低、运价降低,不少之前“打酱油”的车主纷纷“退出江湖”,导致目前网约车运力有所减少,派单距离也较远。“有时我叫个车,就是个起步价,一个3公里以外的驾驶员来接我,搞得我都不好意思。”有乘客表示,自己之前也做过快车司机,知道一个起步价9元的单,驾驶员只能拿到6元多,所以“真替滴滴着急”。


当下,南京不少租车公司开始大规模招聘驾驶员。本周五上午9点至下午5点,在江东中路300号国际博览会议中心扬子厅,就将有一场新政落地后南京最大规模的网约车驾驶员招聘会。南京有本市户籍或者取得本市居住证、取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历、最近连续三个记分周期内没有记满十二分记录、无犯罪记录等驾驶员都可以报名。


“现在开网约车,还是比开出租车优惠一些,因为我们想要招的是真正素质比较高、服务好的驾驶员。”一家招聘企业的老板说,他们此前为了招驾驶员,在南京大量收购了比较成熟的小租赁汽车企业,但随着新政落地,这些驾驶员已远远无法满足需求,“驾驶员也是一个优胜劣汰的过程,我们跟传统出租车最终拼的还是服务,我们也希望以后乘客因为网约车服务更好而选择网约车。”


●专家观点

网约车回归服务 这或许是件好事


网约车作为公共交通的一种重要工具,出行安全和服务品质一直是消费者关心的核心问题。


“网约车回归服务或许是好事。”有交通专家认为,大部分欧美国家针对“约租车”甚至是“巡游制出租车”的规制,整体趋势都是把重点放到关注质量规制等方面。像日本的出租车,驾驶员西装革履,乘客上车后嘘寒问暖。此外,还有针对老年人的看护出租、针对偏远地方的防范出租、针对市区的购物出租等多种服务项目。


也有专家指出,网约车价格与出租车价格应存在一个什么样的“价差”,或许不能“管得太死”或“差别太大”,也应该考虑社会普遍需求。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)