您现在的位置:首页 > 本会动态 > 正文

省消委会:围绕年主题,开展系列宣传

作者:佚名    来源:本站原创    更新时间:2011-01-28 15:12:45   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

 

        为贯彻落实党的十六届全会精神,营造良好的市场环境和消费环境,扎实推进社会主义和谐社会建设,服务广东经济社会又好又快发展,省工商局、省消委会以“消费和谐”为主题,组织一系列宣传和消费维权活动。

         1月20日,广东省工商行政管理局、广东省消费者委员会联合下发《关于做好2007年“3?15”期间系列活动的通知》和《2007年“3?15”国际消费者权益日期间系列活动方案》,及时、认真地部署“3?15”期间工作,使“3?15”期间的工作得以有序进行。

         3月12日上午联合召开《2007年“3?15”国际消费者权益日活动的消息发布会》,公布了“3?15”国际消费者权益日系列宣传活动安排、广东2006年“消费维权十大事件”、《广东省城镇消费维权状况调查报告》。

         3月15日,省、市工商局,省、市消委会联合在广州市天河体育中心广场开展《消费和谐 - 2007年 “3?15” 国际消费者权益日”大型宣传咨询纪念活动》。广东省副省长林木声、广东省工商局局长吕成贤、广州市副市长王晓玲、广州市工商局局长陈斯达到现场参加活动并讲话。工商局、消委会、食品、卫生、物价、出入境检验检疫、环保、烟酒专卖、旅游、房管等有关单位、部门的领导在活动现场接受广大消费者咨询和投诉。现场群众也积极参加形式多样的活动,如:有奖知识问答,观看精彩的文艺表演,通过消委会提供的上网电脑进入消委会网站查询相关商品和服务信息。广东珠江经济电台于3月15日上午在活动现场举办《珠江经济电台“秘书长热线”听众见面会》,在线直播1小时。当天,参与活动的人数近7万人次。省、市新闻媒体分别作充分的报道,见报共26篇,电视台播放16次,电台播放25次。


 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)