您现在的位置:首页 > 本会动态 > 正文

2015年“广东省十大消费潜规则”(汽车消费)征集令

作者:佚名    来源:广东省消委会    更新时间:2015-11-18 14:27:18   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

为履行《消费者权益保护法》赋予消委会系统的社会监督职能,促进行业依法规范经营,服务广大消费者,广东省消费者委员会将在全省范围内开展“挑战消费潜规则”(汽车消费)有奖征集活动。

 

本次活动旨在发现和揭示汽车消费领域存在的不合理的行约行规,以及侵害消费者权益的长期性普遍性问题。重点了解是否存在以垄断地位或资源独占优势、以不平等格式条款加重消费者责任、减免经营者义务的霸王条款与消费潜规则等。

 

广大消费者只要在汽车消费过程中,发现或者遭遇过相关“潜规则”,即可通过发送邮件给广东省消委会,将你的遭遇告诉我们。广东省消委会将收集并评出十大汽车行业消费“潜规则”,向社会公布,并敦促汽车厂商、4S店、行业协会加强自查、自律。

 

希望广大消费者从保护自身权益、维护社会公平的角度出发,勇于发掘身边的消费“潜规则”,并向广东省消委会投诉,共同努力打造放心和谐的消费环境。

 

受理邮箱:qgz@gd315.gov.cn

                                广东省消费者委员会

                                 广东省消费维权网

 20151118日  


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)