您现在的位置:首页 > 本会动态 > 正文

广东省消委会保健食品消费提示

作者:佚名    来源:广东省消委会    更新时间:2018-02-06 09:46:36   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

1.树立正确的消费观。保健食品是食品的特殊种类,不含全面的营养素,不能代替其他食品,要坚持正常饮食;同时保健食品也不能代替药品,不能宣传疾病治疗、预防作用,广大消费者特别是中老年人,切勿听信将保健食品比成灵丹妙药的虚假夸大宣传。

2.看清包装说明。选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,依据其功能有针对性的选择,并按标签说明书的要求食用,切忌盲目使用,相关产品信息可在国家食品药品监督管理总局网站查询。

3.不片面追求保健作用。为确保消费者的合法权益不被侵害,建议消费者不要片面追求保健食品的保健作用,购买前应针对自身需求,提前了解好保健食品的保健作用、食用范围、行业中各品牌的声誉等。

4.购买渠道要正规。消费者购买保健食品时,应到信誉好、证照齐全的到正规的商场、药店购买。不要轻信任何以产品销售为目的健康知识讲座、专家推荐等;不要盲目通过会议销售、电视电话销售、免费试用等活动购买保健食品。在网上购买保健食品需格外小心。

5.购买保健食品要保留好购买凭证,遇有消费纠纷可向当地食药部门或消委会投诉,同时也可拨打12331电话进行投诉举报。

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)