您现在的位置:首页 > 本会动态 > 正文

向侵害农村消费者行为发起挑战,广东消委会有奖征集“农村消费潜规则”

作者:佚名    来源:广东消委会    更新时间:2018-08-07 10:34:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近几年经济发展越来越好,农民的收入越来越高了,不少农民家里盖起了两层小别墅,家里装上了wifi、等离子电视机……农民的生活消费水平是越来越高了。然而,不少农村消费者在消费购物时遇到了糟心事、烦心事、闹心事。

 

在家附近的商店买东西,没有明码标价,卖的还是山寨高仿产品。

试试网购吧,快递运费贵、派送时间长,商品还多有损坏。

也有商家来村里促销,方便消费者,但东西一出手就不管了,没有售后服务,没有“三包”,出了问题找不到人……

 

为了维护农村消费者合法权益,打造安全放心的农村消费环境,广东消委会决定向侵害农村消费者的行为发起挑战,不但开展农村消费调查、消费教育进农村、品质消费教育乡村行等活动,还面向广大农村消费者、面向全社会征集“农村消费潜规则”。

 

活动时间

201887-831

 

征集要求

围绕农村消费生活,说出您的经历和感受,讲讲那些不公平、不合理和坑人的现象和行为。要求是经历要真实,不得虚构、杜撰;文字表述言简意赅,通俗易懂。

 

奖品设置

活动结束后将抽取多名幸运粉丝送出一定价值的小礼物一份。

 

获奖名单公布

参与活动的获奖人员名单将在广东消委会微信公众号,通过日常推送以及在官微开设中奖名单栏目两种方式于2018914日前公布。

 

马上参加https://wj.qq.com/s/2333663/f9a5/

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)