您现在的位置:首页 > 本会动态 > 正文

广东省消委会公布“2018年度寻找广东最美消费维权人物活动”结果

作者:佚名    来源:广东省消委会    更新时间:2019-03-11 19:34:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近日,由广东省消委会联合主流媒体、各地市消委会举办的首届“寻找广东最美消费维权人物活动”揭晓结果。经过人物推荐、筛选审核、网络投票、评委会审议及社会公示环节,确定10名“2018年度最美消费维权人物”,并在广东2019年“3·15”晚会上进行表彰。获得“2018年度广东最美消费维权人物”荣誉的为:王庆余、李灿、陈四元、陈联书、周剑平、欧阳艳珣、黄文涛、夏念禹、韩方、欧阳可忍(详见附件)

 

日前录制的2019广东3·15晚会正式公布10名“2018年度广东最美消费维权人物”,晚会将于3月17日21:10在广东卫视、22:25在广东经济频道(TVS1)播出


2018年12月起,在广东省市场监督管理局的指导下,广东省消委会联合有关单位组织开展了“寻找广东最美消费维权人物活动”。活动启动后在社会引起广泛关注,社会各界人士积极推荐、踊跃自荐。经认真筛选、严格审核,活动从中确定了20名提名候选人,并于2019年2月组织开展了网络公开投票,超13万网民参与了投票。为确保公平公正,活动成立了由全国人大代表、知名律师、维权专家、志愿者及主办、联办单位负责人等代表组成的评选委员会,并于2月底召开了审议工作会议,对活动计分规则进行了审议确认,对提名候选人进行审议投票。综合网络投票及评委会投票结果,总得分前十名的成功当选为“2018年度广东最美消费维权人物”。

 

多年来,广东消费维权工作所取得的显著成绩得益于全社会的共同参与和支持,特别是热心公益、无私奉献,为保护消费者权益做出积突出贡献的各界人士,为我省消费者权益保护事业汇聚起前进的磅礴力量。今年的“广东最美消费维权人物”就是其中的杰出代表。在他们中间,有的同志不忘初心、牢记使命,兢兢业业做好本职工作,交出优异维权成绩单;有的同志始终把消费者利益放在心上,为消费者权益力争到底,甚至面对病魔仍心系维权,为消费维权事业倾注所有;有的同志勇立时代潮头,用改革的思维,创新的办法提升消费维权效能;有的同志扎根基层、默默奉献,一干就是几十年,甘当消费维权事业发展的螺丝钉。

 

“广东最美消费维权人物”向社会展示了他们作为普通消费者、公益维权人士以及维权工作者维护消费者权益的感人事迹,展现了消费维权的公益精神。广东省消委会希望,广大消费者和全社会跟随优秀人物的步伐,积极参与新时代消费维权公益事业,共同构建安心和谐的消费环境。

 

附件:2018年度“广东最美消费维权人物”简介.docx



发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)