您现在的位置:首页 > 本会动态 > 正文

汽车消费套路多?广东省消委会特发消费提示!

作者:佚名    来源:广东省消委会    更新时间:2019-04-19 18:59:12   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

广东省消委会2019年第3号消费提示

购买汽车要注意五大问题

 

近期,汽车消费维权事件广受社会热议,广东省消委会一直高度重视我省汽车领域消费情况,为更好保护广大汽车消费者合法权益,特发出以下消费提示:

 

1.做足功课,全面了解品牌质量。购车前做好相关的调研,咨询身边用车朋友,查阅相关资料,多渠道了解拟购车辆车型是否成熟,品牌美誉度如何,重要核心配件是否存在明显缺陷。

 

2.拒绝诱惑,优先考虑诚信商家。要选择市场口碑好、经营时间长、维权渠道畅通、没有维权“黑历史”的汽车经销商,全方位考虑售前售后服务水平,不被打折优惠、促销宣传所迷惑。

 

3.看清条款,拒绝行业潜规则。购车时仔细查看销售合同内容,清晰了解收费与服务项目,对不明白的条款要主动提出质疑,避免被销售人员“忽悠”。要分清“定金”和“订金”的区别,遇到捆绑购买车险、贷款方可享受优惠、强制店内上牌等非自愿选择服务,可拒绝购车,勇敢对潜规则说不。

 

4.充分试驾,请专业人士协助验车。检查车辆合格证是否存在抵押,合格证与车架、发动机所标注编号是否一致,车身是否有明显划痕,有条件的可以请专业人士一同验车,并且对所购车辆进行充分试驾,发现质量问题要拒绝提车。

    

5.理性维权,保护自身合法权益。妥善保存购车付款凭证、合同单据,留存交易对话、咨询记录,发生消费纠纷要冷静理智与经营者沟通协商处理,如果协商不成,要及时向消费者组织或行政机关投诉,依法有序维护自己的合法权益。

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)