您现在的位置:首页 > 各地消委 > 正文

中消协:将帮助“三鹿事件”消费者维权

作者:佚名    来源:生意社    更新时间:2011-01-28 15:13:37   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

 

  针对日前出现的三鹿奶粉受污染"肾结石婴儿"事件,9月12日,中国消费者协会副秘书长武高汉接受记者采访时表示:消费者可以依法通过各种途径维权索赔,中消协一定会帮助消费者。

  武高汉在接受记者采访时强调,食品安全近系消费者生命健康,远系中华民族的未来,责任重于泰山,经营者是第一责任人,政府有执法监督的责任,媒体有舆论监督的责任,而消费者则有投诉举报的责任与索赔的权利。各方都应当尽到自己的责任,保障食品安全。

  目前,当务之急是要加大宣传力度,让广大消费者在第一时间知道三鹿奶粉受到污染,可能导致身体损害这一事件,做到不购买、不食用三鹿奶粉。

  此外,还要加大召回力度,在最短的时间内把市场上这些受污染的产品全部召回,不再流入市场,造成新的危害。

  武高汉还希望那些曾给孩子食用三鹿奶粉的家长,尽快带孩子去医院做一个身体检查,如发现身体有损害,及时进行治疗。并可依据法律,进行索赔。

  他还表示,作为消费者保护组织,如果接到消费者的投诉,中消协和全国各地的消费者组织、农村一会两站,一定会全力帮助消费者维护自己的权利。

  他还希望,政府有关部门要对相关责任人进行严肃查处,将这些图财害命的当事人绳之于法。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)