您现在的位置:首页 > 各地消委 > 正文

佛山消委会“创建放心老年消费环境”系列活动进行ing

作者:钟贤锦    来源:佛山消委会    更新时间:2017-10-27 10:07:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近年来,全国关于侵害老年人消费权益事件愈发严重,给老年消费者造成巨大的财产损失和严重的身心损害。为切实维护老年消费者合法权益,引导老年人科学理性消费,促进老年消费市场健康可持续发展。佛山市消委会从9月始开展了“创建放心老年消费环境”活动,各区根据市消委会的活动安排,结合市工商局推进“放心消费创建”工作要求,正在如火如荼开展系列活动。

927日,禅城区消委会联合佛山市老干局在老干大学举办了以“保护老年消费权益,共筑放心消费环境”为主题的消费维权专题讲座,100多名离退休干部聆听了本次课程。讲座由禅城区消委会业务骨干主讲,结合消委会在工作中接触、了解到的老年人遭遇消费误区、消费陷阱、典型案例等问题,引导老干们了解当前多发的各类诈骗手法,提高警惕,加强对诈骗伎俩的识别能力和如何规避消费欺诈行为、如何维权等技巧。

1023日,高明区消委会联合区市场监管局、区委老干部局等单位,在高明区老干部活动中心举办了主题为“创建放心老年消费环境”现场宣传活动。现场活动以讲座、互动和视频等方式进行,内容丰富形式新颖,老年人热情高涨,共吸引100多名老年人踊跃参与,派发宣传单张500多份,活动得到现场老年消费者的一致好评,取得了预期的效果。

其他区也积极推进消费教育进社区活动,将教育活动深入到老年人所在的社区。今年佛山市消委会联合中国邮政佛山分公司开展的社区活动继续进行中,第四季度安排全市各区共60场社区活动,每场活动都安排了消委会的工作人员参与。活动除了现场的咨询服务,派发宣传资料,还增加了公益电影院,观影前都会先播放关于消费教育的宣传视频,让老年人接受消费知识更直观更易懂。 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)