您现在的位置:首页 > 各地消委 > 正文

中消协发布“i维权” 在线注册即可成为维权志愿者

作者:佚名    来源:任震宇    更新时间:2017-12-26 17:09:34   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  1226日,由中国消费者协会组织开发的“全国消协组织消费维权志愿者管理和服务平台”(软件通用名称“i维权”)正式对外发布。

 

  据中消协相关负责人介绍,目前全国消协组织有数万名消费维权志愿者,他们在各级消费组织依法履行对商品和服务社会监督职责中发挥了重要作用。为了在互联网时代发挥更好地消费维权志愿者队伍的作用,方便更多有志于消费维权事业的消费者积极参与消协组织活动,中消协组织开发了i维权”App。该APP20175月启动研发,目前已开发完成安卓系统版和IOS系统版两个版本,“i维权”App具备“新闻资讯”“监督”“问卷”“社区”等功能,志愿者既可以应邀直接参与消协组织开展的有关活动,也可以通过平台主动向消协组织反映商品服务中存在的问题和提出意见建议,为消协组织依法履职提供参考依据。

 

  中消协相关负责人表示,即日起,中消协诚挚邀请广大消费者成为全国消协组织消费维权志愿者,积极参加消费维权志愿者活动,为中国消费者权益保护事业贡献力量。凡是热心社会公益,热爱消费者权益保护事业,愿意以消费者的身份自愿、无偿地参与消协组织开展的消费维权工作的社会各界人士,经当地消协组织登记备案后,通过i维权”在线注册,可以成为全国消协组织消费维权志愿者。据介绍,“i维权”安卓版可通过搜索关键字“i维权”下载,也可以直接访问“https://www.pgyer.com/qBMC”网址进行下载,IOS版将可在苹果应用商店中搜索关键字“i维权”下载。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)