您现在的位置:首页 > 各地消委 > 正文

佛山在广东省消费环境评价中获排名第一!

作者:钟贤锦    来源:佛山市消委会    更新时间:2018-05-11 16:48:59   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

510日下午,广东省政府新闻办召开新闻发布会,发布了《2018年广东省消费环境评价报告》,这是广东省首次向社会发布全省及21个地级以上市消费环境评价结果。报告显示:2018年广东省消费环境评价总得分为76.11分,其中佛山评价得分位居首位!

 

 (图片来源于南方网)


报告的评价指标体系包括质量与安全、品牌与诚信、维权与监督、基础与发展和能力与评价5个一级指标、13个二级指标及39个三级指标的消费环境评价指标体系。 佛山在“质量与安全”、“品牌与诚信”、“维权与监督”三方面得分均居全省第一位;在行业自律、企业控制、食品安全、企业品牌、正品承诺、放心创建、消委监督、舆论监督、维权能力等9项指标排名靠前三位。

 

这是继年初中国消费者协会发布《2017年城市消费者满意度测评报告》取得全国排名第四,全省第一的好成绩后,又一次赢得全省第一!取得这些佳绩,得益于佛山在全国率先进行适宜消费城市指标体系研究,在全国率先对消费维权投诉举报平台进行深度整合,在全省率先建立政府层面的消费维权和社会监督工作领导机构,在全省率先开展放心消费试点城市创建等工作。切切实实维护了广大消费者的合法权益,让消费者在佛山消费更有幸福感和获得感!

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)