您现在的位置:首页 > 各地消委 > 正文

深圳消委会发布食品行业消费维权信用指数

作者:黄劼    来源:中国消费网    更新时间:2018-05-24 15:33:20   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  523日,深圳市消委会发布深圳市食品行业消费维权信用指数排行榜,和深圳市食品行业企业消费投诉处理成功率排行榜。

 

  《中国消费者报》记者从深圳消委会了解到,消费维权信用指数是深圳市消委会消费维权信用体系对经营者处理消费者投诉能力的综合评价。深圳市食品行业消费维权信用指数排行榜,为深圳市消委会315消费通”平台上注册企业的消费维权信用指数排名。企业消费维权信用指数的高低,反映了企业处理消费投诉的情况。

 

  在此次公布的深圳市食品行业消费维权信用指数排名中,排名前三的企业分别是:深圳金拱门食品有限公司,消费维权信用指数72.30;华润万家有限公司,消费维权信用指数71.33;天虹商场股份有限公司,消费维权信用指数66.46

 

  在此次公布的深圳市食品行业企业消费投诉处理成功率排行榜中,排名靠后的企业分别是:浙江天猫技术有限公司,食品类消费投诉27起,处理成功率20.00%;浙江淘宝网络有限公司,食品类消费投诉35起,处理成功率15.00%;皇郡国际餐饮(深圳)有限公司,食品类消费投诉31起,由于经营者“关门跑路”,处理成功率为0。本次公布的10家企业食品类消费投诉处理成功率平均值为37.59

 

  深圳市消委会相关负责人表示,深圳市消委会将大力推进社会共治的消费信用管理新模式,公布重点行业的经营者消费维权信用指数和重点行业企业消费投诉处理成功率排名,使企业的消费信用指数和消费投诉处理情况成为衡量经营者对消费者权益保护情况的重要标准,以强化消费维权信用和消费投诉处理成功率对消费者的消费指导作用和对经营者的监督作用,促进行业的健康发展。消费者可通过市消委会公布的各行业消费维权信用指数排行榜选择信用优质的经营者进行消费。(来源:中国消费网)


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)