您现在的位置:首页 > 各地消委 > 正文

佛山市消委会举办消费和解投诉业务培训班

作者:佚名    来源:佛山市消委会    更新时间:2018-06-22 16:53:31   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

为提高基层消委会工作人员解决消费纠纷的工作能力,进一步推动和解消费纠纷工作的开展,构建消费者与经营者直接互动,提高解决消费纠纷效率,佛山市消委会对各区、镇街消委会工作人员及各区消费维权服务站工作人员,进行消费纠纷调解、和解业务培训工作。

613日—620日期间,佛山市消委会分别到高明区、顺德区、三水区和禅城区培训会场授课。由市消委会秘书长但唐勇、投诉与法律事务部长谢茹娟,分别介绍消委会工作职责;传授了化解基层消费纠纷对策;讲解了和解示范企业管理办法,明确了对和解示范企业的要求;还邀请了广东省消委会投诉部主任彭玺,结合实际投诉案例,解读了解决消费纠纷适用的法律法规,并介绍了广东省消委会在处理消费纠纷热点难点的一些工作经验。课后,都有提问互动环节,就基层消委会工作人员遇到的问题一一作了解答,现场气氛活跃。

此次培训班工作能顺利完成,得到四区消委会大力支持和配合,合计400多人参加本轮业务培训。其中,高明区消委会除了规定的培训对象外,还邀请了其辖区内推行的承诺实体店七日无理由退货单位及各承诺赔偿先付单位,推动企业诚信自律经营。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)