您现在的位置:首页 > 各地消委 > 正文

新会消委成功调解金饰“瘦身”纠纷

作者:劳坤 陈彩燕    来源:本站原创    更新时间:2011-01-28 15:11:22   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口


    近年来,新会区消委会双水投诉站不断完善和健全消费投诉维权网络,及时化解消费纠纷,取得较好成效。近日,该投诉站成功调解一宗金饰服务纠纷,为消费者挽回经济损失2000元。


    4月底,黄小姐被一低廉价格清洗金饰的广告吸引,便将家中的4件金饰交由首饰加工店清洗,10多分钟后清洗完毕。黄小姐在试带金首饰时感觉重量变轻了,当场给首饰称重,结果比原重量轻了6克,当即质问并要求补偿损失。但该店负责人百般狡辩,称清洗金饰时黄小姐在场,而且金饰在清洗前并没有称重,无法确定原先的重量,由于双方存在较大分歧,始终无法达成一致意见。为此,黄小姐专门带着购买金饰的发票到双水投诉站投诉。调解人员为了查明真相,经请教专业人士得知,店家用的是一种名叫“王水”的首饰清洗溶液,它能将金银等贵重首饰慢慢地“溶”下来,消费者的金银首饰经过长时间浸泡,便会慢慢“瘦身”,事后再将溶液里的金银提炼出来。在调解人员的一番努力下,店主最终同意按价赔偿黄小姐的损失2000元。

 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)