您现在的位置:首页 > 各地消委 > 正文

江门市消委开展满意度调查活动

作者:李美玲、陈彩燕    来源:本站原创    更新时间:2011-01-28 15:11:22   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口


    4月25日上午,江门市消委会联合市邮政局开展的“我消费,我知情,我满意”——邮寄帐单服务满意度调查活动正式启动,各大企事业单位、新闻媒体和消费者代表应邀参加了启动仪式。


    现代生活,各种消费账单特别是供水、供电、银行、保险等邮寄账单,与各阶层消费者息息相关。为此,江门市消委会把提高这一领域的消费维权意识,作为深入贯彻落实 “2008•消费与责任”年度主题活动的重要内容,主动联合市邮政部门开展为期9个月的 “我消费 我知情 我满意”邮寄账单调查活动。通过征询消费者对邮寄帐单服务的意见,让消费者了解消费知情权的重要性和必要性,把邮寄帐单作为消费者维护自身合法权益的重要工具,进一步提高消费者的维权意识,促使企业更加主动、及时、准确、安全地向消费者提供帐单等消费凭证,让消费者明明白白消费。


    江门市消委会在活动中向全市企事业单位、消费者和新闻媒体发出倡议:


    一是请广大消费者重视消费合法权益,主动索取帐单、发票等消费凭证,并配合、协助主办单位做好消费帐单宣传活动和专营执法监督工作。


    二是请各相关企事业单位更加注重自身社会责任和诚信经营,主动向消费者提供帐单等消费凭证服务;严格遵守信函专营权等法律法规;积极配合开展此项活动,提供帐单发布活动信息。


    三是希望各新闻媒体积极配合,加强“消费与责任”的广泛宣传,加大邮寄账单满意度调查的舆论监督、宣传引导力度,营造良好的消费氛围,促进江门经济社会和谐发展。
   
 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)