您现在的位置:首页 > 各地消委 > 正文

新会消委为消费者注射“预防针”

作者:屈瑶仙    来源:本站原创    更新时间:2011-01-28 15:11:25   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

 

    近年来,新会区消委会致力于构建和谐消费关系,通过多种措施维护经营者和消费者双方的合法权益。继去年向投拆热点行业的经营者发出“诚信经营”倡议书之后,近期又采取透过媒体发出消费警示的办法,提醒消费者如何消费,防止遭受不必要的损失。


    今年初,该消委会相继处理4宗洗衣纠纷,工作人员发现不少消费者对《洗染业管理办法》并不了解,贵重衣服送洗时,没有与经营者协商一致做出书面清洗约定,约定清洗费用、保值额和服务内容。发生纠纷时只能获得洗染费的倍数为计价标准赔偿,这与衣服购买价往往形成巨大反差,无法获得合理的赔偿。


    为此,该消委会通过电台、报纸等媒体向消费者发出警示,提醒消费者应注意保留消费凭证,为维权提供证据;对于贵重或有纪念意义的衣物可实行保值清洗,约定清洗费用、保值额和服务内容。


    通过这种形式,广大消费者可以及时了解消费热点,提高自我保护意识,提前做足安全消费功课,减少消费纠纷的发生。
    

 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)