您现在的位置:首页 > 各地消委 > 正文

南海消委举办“热点消费”论坛

作者:罗富镒    来源:本站原创    更新时间:2011-01-28 15:11:36   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口


      为更好地宣传中消协确定2008年“消费与责任”年主题涵义,提高广大消费者的维权意识和水平,3月10日晚上,一台由佛山市南海区消委会及大沥分会主办、嘉洲广场协办、佛山电视台南海分台承办的以“消费与责任”为主题的热点消费论坛在南海区大沥镇黄岐嘉洲广场举办。


      据了解,从2007年度南海区消委会处理的2275宗消费者申诉案件看,群众消费投诉的热点集中反映在手机、家用电器、日用百货、电信服务、汽车、房地产六大领域,其中家用电子电器类投诉482宗(含手机类投诉318宗)、电信服务类164宗、日用百货类149宗、汽车类60宗、房地产类31宗。为分析和认识当前消费维权的新形势、新特点,进而加大消费维权力度,提升消费维权工作水平,构建和谐社会,区消委会举办了这台论坛。


      当晚8时,本期论坛在在嘉洲广场正门正式拉开帷幕。主持人清脆嘹亮的开幕词后吸引了众多的过往消费者驻足观看。南海区工商局、建设局、电信局等职能部门以及桂城丰田汽车销售服务有限公司、南海松岗海逸盛世桃园开发有限公司、黄岐嘉洲广场、大昌电器通信连锁有限公司、广东志高空调有限公司等相关行业代表参加了论坛。广东中信致诚律师事务所律师、南海区消费委会法律顾问莫灿出席了论坛。在论坛上,与会代表主要围绕上述六大消费热点进行点评和讨论,发表了观点见解。其中,区消委会与会代表结合工作实际,通过列举一些具有普遍性的手机维权、房产维权等案例,和现场人员分析了当前消费纠纷的特征、调解方法、维权手段等,并发出消费警示,增强了现场观众的自我保护意识。现场还有不少消费者积极加入到讨论行列,与台上的代表形成了良好的互动气氛。


      当晚,南海区消委会还在论坛现场设立了投诉咨询点,现场解答了消费者提出包括短信、房地产等方面咨询10多宗,受理消费者关于有线电视信号方面投诉1宗,派发了“消费与责任”年主题宣传资料200多份。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)