您现在的位置:首页 > 各地消委 > 正文

东莞:春节期间接咨询投诉40宗

作者:钟宏连    来源:广州日报    更新时间:2011-01-28 15:11:42   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

 

  记者昨日从东莞市消费者委员会获悉,在今年春节期间,消委会共接待消费者咨询投诉40宗。其中手机9宗、衣服鞋子6宗、交通运输5宗、洗车4宗、服装干洗4宗、电暖炉3宗、其他9宗。

  消委会秘书长邓国平表示,从投诉的整体情况分析,与春节消费有关的商品和服务的投诉量明显增加,这些投诉主要反映假日消费中出现的问题。

  典型案例

  不消费抽奖券广场不让走

  春节期间,中堂某广场推出消费抽奖活动,刘先生购物后,凭消费电脑单抽中了“300元现金券”, 却被指定只能购买价值600元的手表,即刘先生还得加付300元现金,才能兑现300元现金券。刘先生要放弃奖项,广场则强迫其必须购买,否则不许离开广场。后来,刘先生报警才得以脱身,并向消委会投诉。

  消委会及时将广场强买强卖行为移交中堂工商分局调查处理,工商分局立即对该广场的虚假抽奖和强买强卖行为进行了查处。

  拒绝消费卡在节日里使用

  东城的钟小姐在某美发店办理了次卡,可是当她去洗头的时候,店员却告诉她,春节期洗头一律30元,钟小姐告诉店员说,她办有次卡。可是店员却表示,春节期间只收现金。钟小姐表示,她在开次卡的时候,并没有看到消费卡后面注明消费时间限制等条款。

  邓国平表示,若消费者购买商家的消费次卡、 季卡、年卡,事先没有约定节日期间是否可以使用的,如果在春节等节日期间商家拒绝消费者持卡消费属于违约行为。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)